РЕГЛАМЕНТ ПРИЗНАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ЗА ДОКУМЕНТАМИ, ОБМЕН КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕРВИСА EDGVR.ORG

 

 

Российская Федерация, город Санкт-Петербург

 

Номер текущей редакции документа: 2

 

Дата размещения текущей редакции документа: 01.10.2023

 

Дата вступления в силу текущей редакции документа: 01.10.2023

 

Настоящий Регламент является неотъемлемой частью Правил пользования интернет-сервисом EDGVR (текст которых размещен по адресу: https://edgvr.org/rules), Пользовательского соглашения (текст которого размещен по адресу: https://edgvr.org/agreement_st), а также Договора на оказание платных услуг (текст которого размещен по адресу: https://edgvr.org/user_agreement).

 

Если иное прямо не предусмотрено по тексту настоящего Регламента, термины, написанные с заглавной буквы, имеют те же определения и трактуются так же, как в Правилах, Пользовательском соглашении и в Договоре оказания платных услуг.

 

Акцептант, принимая условия и заключая с Правообладателем Пользовательское соглашение, безусловно принимает и обязуется соблюдать условия настоящего Регламента.

 

Оферент, принимая условия и заключая с Правообладателем Договор на оказание платных услуг, безусловно принимает и обязуется соблюдать условия настоящего Регламента.

 

Настоящий Регламент регулирует порядок заключения ГПД Пользователями Сервиса (Оферентами и Акцептантами) на основе Оферт, размещаемых на Страницах Оферентов, с использованием Электронных подписей Пользователей посредством Сервиса.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Принимая положения настоящего Регламента, Акцептант и Оферент соглашаются, что документы и информация, подписанные Электронными подписями, сформированными в соответствии с п. 1.13 и 1.14 Правил, признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью Акцептанта (в части Анкеты) и Оферента (в части Оферты).

1.2. Для того, чтобы электронный документ считался подписанным Электронной подписью, Акцептант и Оферент соблюдают предусмотренный настоящим Регламентом порядок взаимодействия.

1.3. Электронные документы (Анкеты и Оферты), подписанные в соответствии с условиями настоящего Регламента с помощью Электронной подписи, признаются Акцептантом и Оферентом равнозначными и влекут такие же правовые последствия, что и эквивалентные по смыслу и содержанию оригиналы таких документов на бумажном носителе, подписанные собственноручной подписью Акцептанта и Оферента, а соблюдение порядка подписания указанных электронных документов, предусмотренного настоящим Регламентом, является необходимым и достаточным условием, позволяющим установить, что данный электронный документ подписан и исходит от стороны, его отправившей.

1.4. Подписание электронного документа Пользователем в рамках Сервиса, в соответствии с настоящим Регламентом, своей Электронной подписью свидетельствует об осведомленности Пользователя с содержанием данного документа, а также о полном и безоговорочном согласии с его условиями.

1.5. Настоящий Регламент регулирует только вопрос подписания Электронной подписью Анкеты и Оферты и только в пределах, предусмотренных настоящим документом. Любые вопросы, касающиеся заключения ГПД, их исполнения, взаимодействия Акцептанта и Оферента друг с другом и пр. вопросы, вытекающие из ГПД, в том числе, связанные с их действительностью или заключенностью, изменением или расторжением ГПД, обменом документами в рамках исполнения ГПД и пр. Акцептант и Оферент осуществляют в порядке, предусмотренном ГПД или в ином согласованном Акцептантом и Оферентом порядке, и без участия Правообладателя.

 

2. ДЕЙСТВИЯ ОФЕРЕНТА

 

2.1. Оферент может получить доступ к Личному кабинету Оферента только после ввода логина и пароля от Личного кабинета Оферента.

2.2. Оферент признает и заявляет, что любые Оферты, размещенные с использованием Личного кабинета Оферента на Странице Оферента, считаются подписанными Электронной подписью Оферента, ключами для формирования которой являются логин и пароль Оферента от Личного кабинета на Сервисе.

2.3. Оферент считается подписавшим Оферту своей Электронной подписью, а Оферта приобретает силу публичной оферты, адресованной другим Пользователям, в момент размещения Оферентом Оферты на Странице Оферента. Размещение Оферты на Странице Оферента возможно только посредством Личного кабинета Оферента.

2.4. По факту размещения Оферты на Странице Оферента, ГПД с Оферентом, на основе Оферты, может заключить любой Акцептант, направивший Оференту Анкету, заполненную на Странице Оферента.

2.5. Размещая Оферту на Странице Оферента, Оферент подтверждает то, что действия, направленные на Акцепт Оферты (направление Анкеты), будут влечь за собой заключение между соответствующим Акцептантом и Оферентом ГПД на условиях Оферты, и порождать вытекающие из этого права и обязанности.

 

3. ДЕЙСТВИЯ АКЦЕПТАНТА

 

3.1. Для направления Анкеты Оференту Акцептант последовательно совершает следующие действия на Странице Оферента:

3.1.1. Знакомиться с Офертой, размещенной на Странице Оферента. Акцептант подтверждает, что ознакомился, согласен и принимает условия Оферты путем проставления галочки напротив слов «Я прочитал, согласен и принимаю условия Оферты, заключаю на основе Оферты гражданско-правовой договор с «*******»». Вместо символов «*******» должно быть указано наименование Оферента.

3.1.2. Последовательно вводит требуемые в соответствии с Офертой данные в соответствующие поля Анкеты.

3.1.3. Вводит Абонентский номер Акцептанта на Странице Оферента для получения ключа формирования ЭП от Правообладателя.

3.1.4. Подтверждает принадлежность Акцептанту, корректность, актуальность и действительность данных, внесенных Акцептантом на Странице Оферента путем ввода ключа формирования ЭП, направленного Правообладателем, в соответствующее поле на Странице Оферента.

3.1.5. Направляет заполненную Анкету Оференту посредством нажатия на кнопку «Отправить» после ввода ключа формирования ЭП.

3.1.6. С момента нажатия на кнопку «Отправить» Анкета считается подписанной Акцептантом Электронной подписью Акцептанта.

 

4. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГПД

 

4.1. При условии совершения Акцептантом указанной в пункте 3.1. последовательности действий Анкета считается подписанной Акцептантом Электронной подписью Акцептанта, а ГПД считается заключенным между Оферентом и Акцептантом.

4.2. По факту отображения в Личном кабинете Оферента Анкеты Акцептанта, ГПД между Оферентом и Акцептантом присваивается номер и дата заключения, электронный файл, содержащий текст ГПД, данные внесенные Акцептантом, номер и дату ГПД, размещается в реестре ГПД в Личном кабинете Оферента (в виде электронного документа (файла) в формате “.pdf”). Анкета Акцептанта также отображается в Личном кабинете Оферента.

4.3. В подтверждение заключения ГПД на условиях, отраженных в Оферте, после ввода Ключа ЭП и нажатия Акцептантом кнопки «Отправить» Акцептанту на указанный им в процессе заполнения Анкеты адрес электронной почты высылается сообщение, подтверждающее заключение ГПД на условиях Оферты. Указанное сообщение высылается с электронного адреса Правообладателя, имеющего вид: *****@edgvr.org.

4.4. Указанное в пункте 4.3. сообщение содержит время и дату заключения ГПД, номер ГПД в реестре Оферента, а также электронный файл (документ) в формате “.pdf”, содержащий текст ГПД в электронном виде, включающий данные, которые внес Акцептант в Анкету на Странице СТ, данные Оферента, номер и дату заключения ГПД.

4.5. Ни Акцептант, ни Оферент ни при каких обстоятельствах не вправе ссылаться на незаключенность ГПД в случае совершения Акцептантом всех действий, указанных в пункте 3.1. выше.

4.6. Акцептант и Оферент признают, что надлежащими доказательствами заключения ГПД на основе Оферты, является один или оба из следующих документов:

4.6.1. Электронный файл, содержащий ГПД, направленный Акцептанту в соответствии с пунктом 4.4. выше. Акцептант и Оферент признают, что предъявление указанного электронного файла, при условии, что он получен Акцептантом с указанного в пункте 4.3. выше адреса электронной почты, является надлежащим юридическим доказательством факта размещения Оферентом Оферты и факта заключения на ее условиях ГПД с Акцептантом.

4.6.2. Электронный файл, содержащий текст ГПД, указанный в пункте 4.2. выше, содержащийся в Личном кабинете Оферента в реестре ГПД, заключенных Оферентом в рамках Сервиса. Акцептант и Оферент признают, что предъявление указанного электронного файла является надлежащим юридическим доказательством факта подписания Акцептантом Анкеты, направления Акцептантом Анкеты Оференту и заключения ГПД Акцептантом и Оферентом на условиях Оферты.

 

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

 

5.1. Акцептант и Оферент обязуются:

5.1.1. Соблюдать конфиденциальность сведений, информации и данных, необходимых для формирования Электронной подписью.

5.1.2. Не разглашать кому-либо сведения, информацию и данные, необходимые для формирования Электронной подписи.

5.1.3. Незамедлительно уведомить Правообладателя о компрометации Электронной подписи посредством: 1) уведомления в письменной форме, врученному непосредственно Правообладателю; 2) уведомления в Личном кабинете; 3) по номеру телефона Правообладателя, указанному в пункте 7 ниже.

Под компрометацией ЭП Оферента рассматривается случай, когда третьему лицу, неуполномоченному Оферентом на доступ к Личному кабинету Оферента, становится известен пароль для входа в Личный кабинет Оферента.

Под компрометацией ЭП Акцептанта рассматривается случай, когда третьему лицу, неуполномоченному Акцептантом на заполнение и направление в адрес Оферента Анкеты, становится известным ключ формирования ЭП Акцептанта до момента его ввода и нажатия на кнопку «Отправить» самим Акцептантом.

5.1.4. Незамедлительно прекратить использование Электронной подписи в случае компрометации ключей, с помощью которых формируется электронная подпись.

5.2. В случае, если Пользователь не уведомил Правообладателя о компрометации ключей, с помощью которых формируется электронная подпись все электронные документы, поданные и подписанные от имени Пользователя до момента поступления Правообладателю такого уведомления посредством скомпрометированной Электронной подписи, считаются поданными и подписанными Пользователем и заключенные на основании таких документов ГПД, заключёнными от имени Пользователя.

5.3. Правообладатель обязуется соблюдать конфиденциальность ключа формирования ЭП, который создается и направляется Пользователю для подписания электронного документа в рамках Сервиса.

 

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

6.1. Любые споры между Акцептантом и Оферентом, вытекающие из настоящего Регламента, подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, стороны обязуются руководствоваться Правилами, Пользовательским соглашением (если Пользователь – Акцептант), Договором на оказание платных услуг (если Пользователь – Оферент), а также действующим законодательством.

6.3. Отказ Оферента от использования Сервиса, удаление Оферты со Страницы Оферента не влечет за собой прекращение заключенных до момента отказа (удаления) ГПД, заключенных в то время, когда Оферта была размещена на Странице Оферента.

6.4. Настоящий Регламент может быть изменен Правообладателем в одностороннем порядке, путем размещения новой редакции Регламента на Сайте по адресу: https://edgvr.org/reglament.

6.5. Датой уведомления Пользователя об изменении (дополнении) настоящего Регламента будет считаться дата размещения новой Редакции Регламента на Сайте по адресу: https://edgvr.org/reglament.

6.6. Оферент и Акцептант гарантируют о своем понимании, что что Правообладатель в рамках настоящего Регламента (равно как и в рамках любого иного договора/соглашения по поводу использования Сервиса): 1) не является удостоверяющим центром (в смысле ФЗ от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи») или в каком-либо ином смысле; 2) не проверяет правильность, достоверность или актуальность предоставляемых Акцептантами или прочими третьими лицами данных в процессе заполнения Анкеты на Странице Оферента; 3) не является и не выступает стороной, гарантом или поручителем в рамках заключаемых ГПД на основе Оферт; 4) не несет ответственности за содержание Оферт, размещаемых Оферентом в рамках Сервиса, в том числе, помимо прочего за соответствие размещаемых Оферт действующему законодательству; 5) не осуществляет какой-либо предварительной проверки Оферт, размещаемых Оферентом в рамках Сервиса, или информации, которая содержится в Офертах; 6) не осуществляет какой-либо идентификации личности Оферента/Акцептанта, проверки дееспособности или полномочий Оферентов/Акцептантов на заключение сделок (ГПД), указанных в Офертах; 7) не осуществляет какую-либо проверку соответствия данных (в том числе персональных), которые Акцептанты вносят в электронные формы на Странице Оферента, действительности, не проверяет достоверность, точность или полноту таких данных; 8) не осуществляет проверку действительной принадлежности Абонентского номера, на который Акцептант получает от Правообладателя Ключ, лицу, данные которого введены Акцептантом на Странице Оферента; 9) не гарантирует, что лицо, которое вносит на Странице Оферента данные и направляет их Оференту является именно тем лицом, данные которого вносятся; 10) не подтверждает и не гарантирует действительность заключаемых Оферентом на основе размещенных в рамках Сервиса Оферт сделок (ГПД); 11) не оказывает Оференту каких-либо юридических или консультационных услуг (если иное прямо не предусмотрено иными соглашениями между Сторонами); 12) не осуществляет премодерацию или юридическую проверку публикуемой Оферентом в рамках Сервиса информации (в том числе Оферт и иных документов); 13) никаким образом не несет ответственности перед Оферентом или Акцептантом, которые совершают действия, направленные на Акцепт Оферты, в связи с заключением и/или исполнением, действительностью и/или недействительностью ГПД, заключенных Оферентом на основе Оферт, размещенных Оферентом в рамках Сервиса.

 

7. РЕКВИЗИТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ

 

Общество с ограниченной ответственностью «МОЗЕН»

Юридический адрес: 198096, Санкт-Петербург, муниципальный округ Автово, ул Ивана Зубкова, д. 10, стр. 1, офис 317.9

ИНН: 7805760864

КПП: 780501001

ОГРН: 1197847252580

email: [help@mozen.ru]

тел. +7 812 612-35-00