ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Российская Федерация, город Санкт-Петербург

 

Номер текущей редакции документа: 2

 

Дата размещения текущей редакции документа: 01.10.2023

 

Дата вступления в силу текущей редакции документа: 01.10.2023

 

Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) является неотъемлемым приложением к правилам использования интернет-сервиса, расположенного по адресу: https://edgvr.org (далее – Правила и Сервис соответственно).

Текст Соглашения на постоянной основе размещен в сети Интернет по адресу: https://edgvr.org/user_agreement.

Текст Правил на постоянной основе размещен в сети Интернет по адресу: https://edgvr.org/rules.

Текст Соглашения, в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой, которая содержит все существенные условия Соглашения, адресованной Обществом с ограниченной ответственностью «МОЗЕН» (далее – Правообладатель) Пользователям Сервиса, намеревающимся совершить и совершающим Акцепт (см. п. 1.5. Правил) Оферты (см. п. 1.4. Правил).

Если Вы не согласны с условиями Соглашения (любым из условий Соглашения), просим Вас не совершать действий, указанных в пункте 3.2. Соглашения, направленных на принятие условий Соглашения (акцепт оферты).

 

1. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Если иное прямо не предусмотрено по тексту настоящего Соглашения, термины, написанные с заглавной буквы, имеют следующие значения:

1.1. Правила – правила использования Сервиса, текст которых размещен по адресу: https://edgvr.org/rules.

По тексту Соглашения могут быть использованы термины, не определенные в данном разделе. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Соглашения следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – Правилами; во вторую очередь – законодательством Российской Федерации.

 

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

2.1. В соответствии с настоящим Соглашением Правообладатель предоставляет Пользователю-Акцептанту возможность: 1) ознакомиться с размещаемыми Оферентами Офертами путем их просмотра в рамках Сервиса на Страницах Оферентов; 2) ознакомиться с данными, размещенными на Страницах Оферентов о самих Оферентах (ИНН, ОГРН, наименование, адрес местонахождения, род деятельности); 3) заполнить на Странице Оферента Анкету (путем заполнения соответствующих полей на Странице Оферента) с целью предоставления Анкеты Оференту; 4) направить Анкету Оференту для заключения с Оферентом ГПД на основе Оферты; 5) ввести ключ формирования ЭП в соответствующем поле на Странице Оферента для подтверждения направления Анкеты Акцептанту.

2.2. Акцептант понимает, признает и соглашается с тем, что Правообладатель: 1) не является и не выступает стороной, гарантом или поручителем в рамках заключаемых на основе Оферт ГПД; 2) не несет ответственности за содержание Оферт, в том числе, помимо прочего, соответствие Оферт действующему законодательству; 3) не осуществляет какой-либо предварительной проверки Оферт, размещаемых и/или используемых Оферентами в рамках Сервиса, или информации, которая содержится в Офертах; 4) не осуществляет какой-либо проверки дееспособности или полномочий Пользователей на заключение ГПД; 5) не осуществляет какую-либо проверку соответствия данных (в том числе персональных), которые Пользователь вносит в Анкету, действительности, не проверяет достоверность, точность или полноту таких данных; 6) не осуществляет проверку действительной принадлежности Абонентского номера, с использованием которого Акцептант получает ключ формирования ЭП, лицу, данные которого введены Акцептантом на Странице Оферента. При этом Правообладатель подтверждает, что направляет ключ формирования ЭП (в виде направления смс-сообщения или автоматического дозвона), именно на тот Абонентский номер, который указан Акцептантом для получения Ключа на Странице Оферента.

2.3. Правообладатель ни при каких обстоятельствах не гарантирует действительность и/или исполнимость сделок (ГПД), которые заключаются Пользователями (Оферентами и Акцептантами) на основе Оферт, размещаемых в рамках Сервиса.

2.4. Акцептант гарантирует Правообладателю и Оференту, с которым Акцептант заключает ГПД, что данные, которые вводит Акцептант в Анкету на Странице Оферента принадлежат и относятся именно к Акцептанту, соответствуют действительности, актуальны и используются Акцептантом правомерно. При этом Акцептант несет полную ответственность за достоверность, точность, актуальность и правомерность использования данных, которые Акцептант вводит и направляет Оференту с использованием Сервиса. Также Акцептант гарантирует, что Абонентский номер, указываемый Акцептантом для получения Ключа, используется Акцептантом на законном основании.

2.5. Учитывая изложенное в пунктах 2.2.-2.4. выше, Правообладатель настоятельно рекомендует Акцептанту самостоятельно предварительно и до направления Оференту своих данных и акцепта Оферты тщательно: 1) проверять соответствие сведений, представленных Оферентом на Странице Оферента и/или в Офертах, действительности, правомерности и соответствия законодательству; 2) проверять способность, возможность и действительное намерение Оферента заключить с Акцептантом ГПД на условиях Оферты; 3) предварительно ознакомиться и изучить Оферту, на основе которой Оферент предлагает Акцептанту заключить ГПД; 4) проконсультироваться со специалистом по правовым вопросам перед заключением ГПД.

2.6. Для использования Сервиса Акцептанту необходимо программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее), оборудование (персональные компьютеры, сетевое оборудование и прочее), которое Правообладатель по настоящему Соглашению Акцептанту не предоставляет и соответственно не несет ответственности за качество их работы.

2.7. Акцептант, принимая условия настоящего Соглашения, подтверждает о своем понимании, что Правообладатель по настоящему Соглашению не оказывает Акцептанту каких-либо услуг, связанных с подключением телефонной, интернет или иной связи, не оказывает каких-либо услуг связи или телематических услуг связи, не осуществляет настройку компьютерной техники и иного оборудования.

2.8. Порядок действий, связанных с использованием ЭП для заключения ГПД на Основе Оферт с использованием Сервиса, регулируется Регламентом. Акцептант обязуется соблюдать положения Регламента во взаимоотношениях с Оферентам и (если это применимо) во взаимоотношениях с Правообладателем. Акцептант, принимая условия настоящего Соглашения, безусловно принимает и условия Регламента.

2.9. Какая-либо плата с Акцептанта по настоящему Соглашению за использование Сервиса не взимается.

 

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ/ВСТУПЛЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ В СИЛУ

 

3.1. Текст настоящего Соглашения представляет собой оферту Правообладателя (не путать с Офертами, размещаемыми Оферентами на Страницах Оферентов) на заключение Соглашения.

3.2. Соглашение считается заключенным (оферта акцептованной) с момента, когда Акцептант внес какие-либо сведения в какую-либо из форм, размещенную на Странице Оферента. Осуществляя ввод данных на Странице Оферента, Акцептант подтверждает, что ознакомился, согласен и принимает Соглашение в полном объеме.

3.3. Акцептант понимает, что акцепт настоящей оферты, в соответствии со статьей 438 ГК РФ порождает между Правообладателем и Акцептантом Соглашение, заключаемое на условиях, изложенных в настоящем документе.

3.4. Акцептант после совершения указанных в п. 3.2. действий и заключения настоящего Соглашения не вправе ссылаться на незнание или неознакомление с условиями настоящего Соглашения.

 

4. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

4.1. Акцептант, принимая условия настоящего Соглашения, признает и соглашается с тем, что Правообладатель вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия Соглашения, путем размещения обновленной редакции Соглашения в сети Интернет, по адресу: https://edgvr.org/user_agreement. Обновленная редакция Соглашения вступает в силу для Акцептанта с момента ее опубликования в рамках Сервиса, если иное не будет указано в обновленной редакции Соглашения.

4.2. Акцептант обязуется регулярно знакомиться с актуальной версией Соглашения.

4.3. Соглашение может быть расторгнуто в одностороннем, внесудебном порядке в любое время по инициативе любой из сторон.

4.3.1. Правообладатель вправе расторгнуть настоящее Соглашение путем размещения уведомления о расторжении Соглашения в рамках Сервиса. Соглашение считается расторгнутым с момента такого размещения, если иное не будет указано в уведомлении.

4.3.2. Акцептант вправе расторгнуть настоящее Соглашение, направив Правообладателю по электронной почте сообщение о расторжении Соглашения. В данном случае Соглашение считается расторгнутым с момента получения Правообладателем сообщения о расторжении.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

5.1. Оферты, размещаемые на Страницах Оферентов, добавляются в рамках Сервиса самими Оферентами.

5.2. Правообладатель не имеет технической возможности и не обязан контролировать информацию, содержащуюся в размещаемых в рамках Сервиса Офертах, и подвергать ее обязательной проверке и одобрению.

5.3. Акцептант использует Сервис в том виде, в каком он представлен, на собственный страх и риск. Правообладатель не гарантирует Акцептанту достижения каких-либо результатов вследствие использования Сервиса.

5.4. Правообладатель не осуществляет какой-либо проверки дееспособности Оферентов и Акцептантов, не осуществляет какую-либо проверку соответствия данных (в том числе персональных), которые Акцептанты вносят в электронные формы Анкет на Страницах Оферентов, действительности, не проверяет достоверность, точность или полноту таких данных.

5.5. Правообладатель не несет ответственности за недобросовестное, некорректное и/или противоправное поведение Оферента по отношению к Акцептанту, в чем бы такое поведение не выражалось.

5.6. Ответственность Правообладателя при любых обстоятельствах определяется и ограничивается в соответствии с пунктом 5.14. Правил. В любом случае максимальный размер убытков, которые могут быть возмещены Правообладателем Акцептанту и/или любому третьему лицу в соответствии с частью 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, ограничен суммой в размере 3 000 (три тысячи) рублей. При этом, при любых обстоятельствах, ответственность Правообладателя ограничена только реальным ущербом.

 

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

6.1. Акцептант дает Правообладателю согласие на обработку персональных данных Акцептанта. Обработка персональных данных Акцептанта осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных, текст которой на постоянной основе размещен в сети Интернет по адресу: https://edgvr.org/privacy (далее по тексту – Политика обработки ПДн). Согласие предоставляется Акцептантом на обработку персональных данных, которые Акцептант вносит в Анкету на Странице Оферента.

6.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется Правообладателю в целях:

1) предоставления Акцептанту функциональных возможностей Сервиса;

2) передачи Правообладателем персональных данных Акцептанта Оференту в составе Анкеты для дальнейшей обработки в целях Акцепта Оферты;

3) направления Акцептантом посредством Сервиса Анкеты Оференту;

6.3. Акцептант подтверждает свое согласие с тем, что персональные данные, которые Акцептант предоставляет Правообладателю при использовании Сервиса (в части данных, заполняемых на Странице Оферента) передаются Правообладателем Оференту, разместившему Оферту, путем направления Оференту заполненной Акцептантом Анкеты.

6.4. Правообладатель передаёт Оферентам лишь те персональные данные Акцептанта, которые указывает Акцептант в формах Анкеты на Странице Оферента. Обработка Правообладателем персональных данных Акцептанта, а также иной информации, загружаемой и предоставляемой Акцептантом посредством Сервиса, осуществляется на условиях Правил, настоящего Соглашения и Политики обработки ПД. Указанные выше положения в отношении обработки персональных данных и иной информации Акцептанта Правообладателем распространяются на материалы и информацию, полученные Акцептантом в процессе использования Сервиса и его функций.

6.5. Правообладатель осуществляет обработку персональных данных Акцептанта, на основании согласия на обработку, предусмотренного данным разделом 6, в течение 3 (трех) лет с момента начала обработки таких персональных данных.

6.6. Акцептант подтверждает о своем понимании, что Акцептант обязан указать достоверные данные о себе при заполнении Анкеты на Сервисе.

6.7. Целью обработки персональных данных Акцептанта Правообладателем является исполнение Правообладателем настоящего Соглашения.

6.8. Целью обработки персональных данных Акцептанта Оферентом является заключение и исполнение с Акцептантом ГПД на условиях Оферты.

6.9. Акцептант дает согласие на обработку своих персональных данных, указанных в пункте 6.1. выше, с использованием средств автоматизации и без использования автоматизации любыми способами, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

6.10. Передача персональных данных Акцептанта третьим лицам может осуществляться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Акцептантом и Правообладателем (между Оферентом и Акцептантом).

6.11. Персональные данные обрабатываются Оферентом в порядке, предусмотренном Оферентом.

6.12. Хранение персональных данных осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации.

6.13. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Акцептантом, путем направления письменного заявления Правообладателю на электронный адрес Правообладателя, указанный в п. 9 ниже.

6.14. В случае отзыва Акцептантом согласия на обработку персональных данных Правообладатель вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Акцептанта при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

6.15. Акцептант, принимая условия настоящего Соглашения, подтверждает и гарантирует Правообладателю и Оференту, что:

1) все указываемые им в рамках Сервиса данные принадлежат лично ему;

2) ему понятны цели обработки персональных данных Правообладателем и Оферентом;

3) Акцептант ознакомился с текстом и принимает Политику обработки ПДн;

4) согласие Акцептанта на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

 

7. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПОДСУДНОСТЬ

 

7.1. Настоящий Договор, его заключение и исполнение регулируется действующим законодательством РФ.

7.2. Все вопросы, не урегулированные Договором или урегулированные не полностью, регулируются в соответствии с законодательством РФ.

7.3. До обращения в суд стороны, должны соблюсти досудебный претензионный порядок разрешения споров.

7.4. Срок рассмотрения претензии составляет не более 30 (тридцати) календарных дней с момента получения претензии стороной.

7.5. В случае неполучения стороной ответа на претензию в указанный в п. 7.4. Договора срок или в случае отказа от удовлетворения требований, изложенных в претензии, сторона, направившая претензию, вправе обратиться в суд по месту нахождения Правообладателя.

 

8. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

8.1. В случае если одно или более положений настоящего Соглашение являются по какой-либо причине недействительными, не имеющими юридической силы, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любых других положений настоящего Соглашения, которые остаются в силе.

8.2. Заключая настоящее Соглашение, Акцептант соглашается с тем, что Правообладатель вправе в любое время передать свои права и обязанности, вытекающие из Соглашения, любому третьему лицу. Принимая условие, указанное в данном пункте Соглашения, Акцептант выражает Правообладателю согласие на перевод долга любому третьему лицу в соответствии с пунктом 1 статьи 391 ГК РФ.

8.3. В случае уступки прав и/или переводе долга Правообладателем, Правообладатель обязуется уведомить об этом Акцептанта не позднее 5 (пяти) дней с момента их совершения путем направления электронного письма на электронный адрес Акцептанта, указанный Акцептантом в Анкете, направленной Оференту.

 

9. РЕКВИЗИТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ

 

Общество с ограниченной ответственностью «МОЗЕН»

Юридический адрес: 198096, Санкт-Петербург, муниципальный округ Автово, ул Ивана Зубкова, д. 10, стр. 1, офис 317.9

ИНН: 7805760864

КПП: 780501001

ОГРН: 1197847252580

email: [help@mozen.ru]

тел. +7 812 612-35-00